Home

Одна из традиций еврейского праздника Суккот — приобретать так называемые «четыре вида растений»: лулав (пальмовую ветвь), адасс (листья мирта), арава (листья ивы) и этрог (большой желтый фрукт из семейства цитрусовых). Растения следует соединить вместе и произнести соответствующее благословение в синагоге или сукке — временной постройке, возводимой евреями в память о том времени, когда Вс-вышний сопровождал наших праотцов в странствиях по пустыне после Исхода из египетского рабства.

Стремясь «украсить мицву», евреи часто ищут наиболее красивые и впечатляющие компоненты комплекта из четырех видов растений — и особенно это касается этрога. В этом году найти самый большой этрог повезло общине Бней Анусим в Эль-Сальвадоре — на фотографии ниже вы можете увидеть его в руках Элиягу Франко, руководителя синагоги Бейт Исраэль в Сан Сальвадоре и главы национального объединения общин Бней Анусим Эль Сальвадора. Мы уже писали об истории этой небольшой общины, насчитывающей 300 человек.

Eliyahu-Franco-and-his-etrog--300x276 Inside-the-sukka-300x225 Outside-of-the-sukka1-300x180 Sukka-in-El-Salvador-300x180

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s