Home

После прибытия очередной группы Бней Менаше в аэропорт Бен Гурион, автобусы Шавей Исраэль обычно доставляют их в центр абсорбции в Кфар Хасидим, на севере Израиля. Там новые репатрианты погружаются в насыщенную учебную атмосферу: взрослые посещают уроки иврита в ульпане, младшее поколение — детский сад или школу, и все они — разнообразные курсы изучения иудаизма и еврейских традиций.
Не хватает в этой программе только одного, возможно, самого важного пункта: посещения места, о котором Бней Менаше мечтали столько лет, Иерусалима.
В прошлом месяце мечта Бней Менаше, сделавших алию в прошлом году, осуществилась. Группа, состоящая из нескольких десятков выходцев из индийского штата Манипур, провела целый день в организованной Шавей Исраэль поездке по святым местам в Иерусалиме и его окрестностях.

Их программа началась с посещения гробницы Рахели возле Бейт-Лехема, душа которой, согласно нашей традиции, оплакивает судьбу сынов Израиля в изгнании и просит вернуть их домой (Иеремия 31). Продолжением экскурсии стала прогулка по пешеходной зоне в районе Армон аНацив, откуда открывается потрясающий вид на Старый Город. Полная впечатлений группа не могла удержаться от исполнения традиционной песни Бней Менаше о глубокой связи общины с Сионом.
Следующей остановкой стал непосредственно Старый Город: Яффские ворота, могила царя Давида на горе Сион, золотая Менора в еврейском квартале — и, наконец, Котель — Стена Плача. Впервые в жизни Бней Менаше смогли прикоснуться к ее святым камням. Многие плакали.

После молитвы у Котеля руководитель Шавей Исраэль, Михаэль Фройнд, обратился к новым репатриантам: «Для меня лично колоссальное впечатление — видеть вас здесь, в Старом городе Иерусалиме, стоящих возле того места, где когда-то располагался Храм».
В своей речи Фройнд сказал о том, что хотя Бней Менаше скоро покинут центр абсорбции и переедут в свои постоянные дома, Шавей Исраэль продолжит вести с ними работу, прилагая особые усилия к тому, чтобы каждый из остающихся в Индии членов общины мог присоединиться к ним на Земле Израиля.
В знак благодарности группа подарила Фройнду самостоятельно изготовленный подарок, подписанный всеми членами общины Бней Менаше.

Ниже вы можете увидеть видео с репортажем (на английском) об увлекательной экскурсии Бней Менаше и некоторые фотографии, сделанные нашим фотографом Лорой Бен Давид во время их молитвы у Котеля.

2-girls-at-the-Kotel-300x203 Father-mother-and-child-300x213 Kids-walking-towards-the-Kotel-300x260 On-the-mens-side-300x220 Overlooking-the-Temple-Mount-300x198 Woman-and-child-at-Kotel-196x300 Woman-in-prayer-193x300

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s