Home

DSC08588Общину Бней Анусим города Картахена в Колумбии можно поздравить с внесением в синагогу нового свитка Торы. Руководитель Шавей Исраэль Михаэль Фройнд и раввин организации Элиягу Бирнбойм посетили Картахену и приняли участие в торжественных мероприятиях.

На празднике присутствовал и посланник Шавей Исраэль в Колумбии, рав Марсело Шимон Иегошуа. Рав Иегошуа, начавший свою деятельность в стране в октябре прошлого года, ведет активную работу с восемнадцатью общинами, рассеянными по множеству городов, от Кали до Медельина, большую часть времени проводя в столице, Боготе.

Бней Анусим — потомки евреев, насильственно обращенных в католичество более 500 лет назад, — известны в западной исторической литературе под собирательным термином «марраны». Многие из них покинули Испанию в годы преследований инквизиции, обосновавшись в Южной Америке. Там они продолжали тайно вести еврейский образ жизни на протяжении поколений.

Сегодня в Колумбии проживает около 800 Бней Анусим. Община в Картахене — одна из самых малочисленных — состоит всего лишь из 25 членов. Уровень соблюдения среди колумбийских Бней Анусим различен: некоторые уже официально подтвердили свою принадлежность к еврейскому народу, другие только начинают этот процесс; некоторые соблюдают еврейские традиции более двадцати лет, другие лишь делают первые шаги в этом направлении.

dsc08606

dsc08780

dsc08823

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s